南通网新闻中心

男童意外掉入濠河之中 七旬市民迅速跳河营救

本网讯(记者俞慧娟) “刚刚真的是太危险了,我侄子突然掉进水里,幸亏好心大叔挺身而出,否则后果不堪设想。”昨天下午2时30分,外地市民孔女士致电南通报业传媒集团85110110新闻热线,讲述了刚刚发生的惊魂一幕。

  孔女士说,自己是湖北人,姐姐在南通上班。今年7月31日,趁着孩子放暑假,她带着家人一起来南通找姐姐,顺便在南通游玩一番。昨天下午,孔女士一行四人来到濠西书苑双喜亭附近玩耍,欣赏濠河风景,未曾想意外发生了。“前一秒我们还在一起,没想到我刚往前走了两步,就听到后面声音不对,一看我姐姐11岁的儿子已经掉到水里了。”惊慌失措的孔女士赶紧大声呼救。这时,正在附近亭子内休闲娱乐的市民黄仔祥听到呼救声,迅速跳入河中,将孩子救了上来。感激不已的孔女士从钱包里掏出现金酬谢,但被婉拒。

  孔女士给记者打电话的时候,黄仔祥因为衣服湿透已返回家中更换衣服。记者从黄仔祥妻子陈亚芳处了解到,黄仔祥今年73岁,已经几十年没下过水了。“当时我还没来得及反应,他已经一个猛子扎下去了,我吓得手都在抖,还好没出啥意外,孩子也救上来了。”陈亚芳说,老伴是退伍军人、共产党员,危难时刻挺身而出是一名共产党员应该做的事情。


分享按钮