南通网新闻中心

姑娘喝烈酒后投河自尽 不谙水性保安跳河救起

本网讯(记者黄海) 7月31日,一名姑娘带领着家人来到启东市历史名人园,特地感谢保安宋建生的救命之恩。

  中央河是一条流经启东城区的二级河道,启东市历史名人园坐落在启东市区北侧的中央河南岸上,为一开放式休闲公园,平常游人很少。

  7月30日6时30分,历史名人园保安宋建生在园内巡查时,发现东区公厕东侧隐隐约约有哭泣的声音,他循声而去,发现有位姑娘在哭泣,经询问,姑娘因情感问题,喝了大量的烈酒,准备投河自尽。

  宋建生立即拉住准备投河的姑娘,但姑娘一心投河,再三劝说无果,挣脱后跳进河中。宋建生不会游泳,但他把自身安全置之度外,也立即跳入河中,救起姑娘。

  随后宋建生立即使用对讲机呼叫管理员,并向110求助,最终警察赶到后将姑娘带走。

  面对姑娘及家人的感谢,宋建生表示,在事关生命的危急关头,顾不上考虑太多,而他只是做了自己应该做的,换作是别人也会去救的。


分享按钮