南通网新闻中心

南通市人大常委会召开主题教育动员会议 确保主题教育有序有力开展

本网讯 昨天,市人大常委会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会议, 深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神,传达学习省委和市委部署要求,研究安排市人大常委会党组及机关的主题教育工作。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋作动员讲话。

庄中秋要求,人大机关全体党员干部要深刻领会主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。深刻把握主题教育的总体要求,紧密结合人大实际推动主题教育。突出理论武装,倡导系统性、研究型、实践性学习,着力在学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上做到学思践悟、融会贯通;突出“两个维护”,树牢“四个意识”,确保党中央政令畅通、令行禁止;突出使命担当,认真对标找差,切实把人大机关工作的质量和效率提高到一个新水平;突出履职为民,把基层群众的呼声和期盼作为人大的工作取向,让更好的立法体现民意,以更强的监督增进民利;突出清正廉洁,从严从实廉洁自律,持之以恒正风肃纪,保持为民务实清廉的政治本色。

庄中秋强调,市人大常委会各级领导干部要充分发挥引领示范作用,全面加强组织领导,引导全体党员干部积极投身到本次思想教育中来,确保主题教育有序有力开展。

市人大常委会副主任孙建华、黄卫成、葛玉琴出席会议,秘书长杨扬主持会议。市委第八指导组负责同志出席会议并就开展好主题教育提出要求。

记者张烨 通讯员陈明

分享按钮