南通网新闻中心

妙笔生花辞旧岁,墨香四溢迎新春 书画名家走进海门法院

南通网讯 1月16日,海门法院举行第五届文化节系列活动——书画笔会,部分书画名家走进法院,助推法治文化建设。中国书法家协会会员、中国作家协会会员成汉飙,以及书画名家王皆欣、黄继革、沈辉、周建明、朱双杰、张独贤等现场挥毫泼墨,给海门法院文化建设添以重彩。

活动伊始,书画名家们在海门法院党组书记、院长周东瑞等陪同下参观了该院獬豸、法鼎、正义女神等独具特色的法治景观,从院史陈列馆——法博苑了解该院发展历程,在图书馆感受法院的文化意蕴。

活动中,书画艺术家们齐聚一堂,铺宣挥毫,笔走龙蛇,各展绝学。高超娴熟的书画技艺,赢得了法院干警一阵又一阵掌声。艺术家们在现场创作的同时,也相互切磋,交流技法。热爱书画的法院干警更是不愿错过这一难得机会,纷纷上前向各位书画家请教学习,获益匪浅。笔会共创作书法、绘画作品三十余幅,这些作品装裱后将收入海门法院文化中心,以提升法院文化品位,推动法治文化建设。

通讯员唐子然 记者冯宏新

分享按钮